Главная / Кулинария (страница 6)

Кулинария

Блюда из капусты

Капуста! Такая родная, знакомая с детства и невероятно дешёвая! Капуста – один самых разнообразных овощей, где ещё встретишь столько видов и сортов, различающихся между собой не только формами и оттенками, но и средой обитания! Где вы видели ещё растение, которое живёт не только на грядке, но и на морском дне? ...

Дальше »

Блюда из яиц

Яйца просто незаменимы в кулинарии, их используют для приготовления теста, мясных блюд, десертов. Также яйца подаются и в отдельном виде, например: яйцо “в мешочек”, омлет или яичница. Блюда из яиц всегда пользовались большой популярностью у хозяек, за свою быстроту приготовления и возможности экспериментировать. Вот несколько необычных блюд из них: Яичница ...

Дальше »

Вредные продукты для сердца

Нормализовать работу сердца можно не только при помощи определенного медикаментозного лечения назначенного врачом, но и при помощи питания. Уровень холестерина в крови, особенно его излишек, негативно сказывается на работе сердца, поэтому человеку, с проблемами сердца, важно знать, какие продукты содержат холестерин в большом количестве. К вредным продуктам для сердца, можно ...

Дальше »

Польза рыбных продуктов

Скорее всего, вы много наслышаны о пользе рыбы. Новинкой могут быть данные, обнародованные в Брайтоне, на международном конгрессе. После ряда испытаний было установлено, что продукты, которые богаты омега-3 (рыба, яйца) улучшают способность к запоминанию и предотвращают депрессию. Эскимосы, употребляющие много рыбы, почти не болеют сердечными заболеваниями. Исследования японских ученых доказывают, ...

Дальше »

Польза огурцов

Думаю, что представлять это растение нет особой надобности, так как знакомы с ним мы еще из детства. Спелые плоды огурцов содержат в себе мало сахара, пектин, белки, растворимые соли и большое количество необычайно полезного сока. Почти все сорта идеально подойдут для консервирования, а вот от термической их обработки воздержитесь. Согласно ...

Дальше »

Блюда из мяса

Мясо играет огромную роль в сбалансированном рационе питания здорового человека. Белок содержащийся в мясе полезен и важен, так как из него строятся ткани организма и он способствует поддержанию сил как физических, так и умственных. Мясо едят давно в большинстве стран. Но везде готовится оно по-разному. Так же отличаются мясные блюда ...

Дальше »

Восточная еда

Когда привычные блюда приедаются, хочется отведать чего-нибудь необычного. А почему бы не побаловать себя экзотической кухней стран Востока? Тем более, что восточная еда – не такой уж частый гость на российском столе. Приготовим марокканскую уху. Доводим до кипения полтора литра воды, добавляем соль, зелень, пару острых перчиков, луковицу, пару-тройку ложек ...

Дальше »

Вкусные рецепты из яблок

Вот и созрели уже на дачах яблоки, всевозможные джемы и компоты уже сделаны. Теперь самое время побаловать своих домашних вкусными яблочными десертами, рецептов, которых существует огромное количество, здесь я собрала самые вкусны, которые не оставляют никого равнодушным.  Яблоки являются настоящей сокровищницей витаминов, и десерты из них являются наименее калорийными, но ...

Дальше »

С чем пить чай

Все знают о полезности чая, но совсем недавно врачи рассказали с чем пить чай, а что, наоборот, лишает его целебной силы. Как ни странно, польза от чаепития обуславливается не только сортом чая и его качеством, но и тем, с чем вы его пьёте. К примеру, если добавить молоко в чай, ...

Дальше »

Свекольный квас

Свёкла используется на Руси с X века. В рецепты многих блюд русской кухни, таких как свекольники, ботвиньи входят корнеплоды и листья свёклы. Не обошла ее вниманием народная медицина, так как овощ богат калием, антиоксидантами и многими ценными витаминами. Народные лекари считают красный сок свёклы лучшим средством для восстановления при кровопотере. ...

Дальше »