Главная / Кулинария / Рецепты кабачков в мультиварке
рецепт кабачков
Простое в приготовлении блюдо не занимает много времени и подготовки

Рецепты кабачков в мультиварке

Простое в приготовлении блюдо не занимает много времени и подготовки. Минимум ингредиентов делают его доступным в дачный период, когда некоторые продукты не всегда могут оказаться под рукой.

Сначала приготовим тушеные кабачки в мультиварке

тушеные кабачки
Тушеные кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

•    800 г кабачков;
•    стакан сметаны;
•    2 луковицы;
•    1 ч.л. крахмала;
•    2 ст.л. растительного масла;
•    соль;
•    черный перец свежемолотый;
•    свежая зелень укропа;
•    3 дольки чеснока.

Приготовление:

1.    Молодые кабачки помыть и нарезать полукружьями толщиной в палец, что бы ломтики не развалились во время тушения. Если кабачки перезрелые, то с них необходимо удалить кожуру и сердцевину с семенами. Такие плоды можно нарезать потоньше.
2.    Лук почистить и нашинковать полукольцами.
3.    Мультиварку выставить в режим «жарить», налить в чашу растительное масло. Лук обжаривать до румяности, часто помешивая.
4.    К подготовленному луку выложить кабачки. Продолжить обжарку овощей еще 5 минут, до тех пор, пока ломтики кабачков слегка не зазолотятся. В это время они пропитаются вкусом и ароматом поджаренного лука.
5.    Овощи посолить, мультиварку выставить в режим «тушение» на 15 минут.
6.    Сметану соединить с крахмалом, добавить свежемолотый перец, перемешать. Если сметана жирная, например, деревенская, то крахмал добавлять не нужно.
7.    По истечению времени готовки кабачков вылить на них приготовленный сметанный соус и довести до кипения.
8.    Выложить кабачки на тарелку, посыпать рубленой зеленью и чесноком.

Хорошо подавать тушеные кабачки с молодым отварным картофелем или спелыми мясистыми помидорами.

Читайте также: Топ 5 лучших блюд с яблоками

Запеканка из кабачков в мультиварке

Нежный сливочный вкус блюду придает сыр и сметана. Запеканка, приготовленная в мультиварке, подходит к детскому питанию, если в нее не класть перец.

Похожая статья:
Как варят пропаренный рис
запеканка
Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

•    600 г кабачков;
•    3 яйца;
•    150 г сыра;
•    2 большие ложки сливочного масла;
•    3 большие ложки сметаны;
•    луковица;
•    4 большие ложки муки;
•    пол-ложки разрыхлителя;
•    2 дольки чеснока;
•    соль;
•    черный свежемолотый перец;
•    зелень укропа.

Приготовление:

1.    Молодые кабачки помыть и целиком измельчить на терке с крупными ячейками. Переспевшие кабачки, перед тем как натереть на терке, следует очистить от кожуры и сердцевины с семечками.
2.    Средних размеров луковицу очистить и мелко нашинковать.
3.    Мультиварку выставить в режим «жарка», растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить его до легкой румяности.
4.    Яйца взбить в глубокой миске, выложить к ним сметану, протертый чеснок, мелко нарубленный укроп, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5.    В смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вновь перемешать.
6.    Сыр натереть на терке и вместе с обжаренным луком выложить в смесь запеканки, перемешать до однородного состояния.
7.    Массу выложить в чашу мальтиварки, включить режим «выпечка», на час.
8.    По истечению времени готовую запеканку немного остудить, не вынимая из мультиварки. Выложить на тарелку, перевернув чашу верх дном.

Подготовленную для запекания кабачковую массу следует сразу же приготовить, иначе кабачки дадут сок. Тогда придется добавлять муку, что скажется на вкусовых качествах блюда.

Рецепты приготовления окуня смотрите в соседней статье

2 комментария

  1. Карина

    Ой обожаю кабачки. По мимо того что я их жарила на сковородке теперь приготовлю их в мультиварке а то без дела стоит у меня пылится она. Люблю что то готовить новое из того что я ему.

  2. Кристина

    я летом в основном одними кабачками и питаюсь)) не сильно сытно зато не поправишься, а даже наоборот)) да а мультиварка самая летняя штука))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *