Главная / Кулинария / Рецепты приготовления бешбармака
бешбармак
Казахское блюдо бешбармак

Рецепты приготовления бешбармака

Рассмотрим приготовление бешбармака из различного мяса. Рецепты просты в приготовлении.

Бешбармак из говядины

Приготовление бульона:

1.    Порежьте говядину средними ломтиками. Отправляйте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
2.    Используя шумовку, избавьтесь от пены. Кладите в кастрюлю измельченные морковку и лук (по 1 штуке).
3.    Добавьте в бульон специи по вкусу, продолжайте варить говядину на маленьком огне в течение двух часов.

Бешбармак из говядины
Бешбармак из говядины

Тесто:

1.    Взболтайте 2 яйца, посолите, добавьте 350 мл воды.
2.    Затем всыпьте муку, чтобы вымешать тесто.
3.    Тесто мешать до тугой консистенции, после чего дать ему настояться (30 мин).
4.    Поделите тесто на части, которые нужно раскатать пластами (толщина не более 4 мм).
5.    Нарежьте тесто квадратиками (6 см в диаметре).

Дальнейший ход приготовления:

•    Далее нарежьте еще две луковицы (колечками), выньте говядину и вареные овощи из бульона;
•    Процедите бульон, после чего снова доведите до кипения;
•    Отправляйте луковые кольца в глубокую посуду, залейте горячим бульоном;
•    В небольшом количестве бульона сварите квадратики теста (8 мин);
•    Разложите на блюде пласты теста, поверх них – вареный лук;
•    Затем выкладывайте вареную говядину, нарезанную ломтиками.

Читайте также: Рецепты кабачков в мультиварке

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы

1.    Промыв курицу, кладите ее в кастрюлю объемом 5 л.
2.    Залейте водой так, чтобы курицы не было видно.
3.    Если тушка слишком крупная, можете поделить ее на части.
4.    Доведите бульон до кипения, шумовкой снимая пену. Убавьте огонь.
5.    Посолите бульон, добавьте перец. Накрыв крышкой, оставьте бульон на маленьком огне на 2-3 часа.
6.    Как приготовить тесто: в посуду налейте воду, столовую ложку растительного масла, разбейте 2 яйца. Перемешивайте, постепенно вводите муку.
7.    Нужно замешать тугое тесто, не липнущее к рукам. Тесто заверните в пленку и отправляйте в холодильник.
8.    Лук порежьте на колечки. Капните на сковороду немного масла, обжарьте луковые кольца до прозрачного цвета.
9.    Куриное мясо выньте из бульона. Когда оно остынет, можете разобрать курицу на мясо и кости – удобнее делать это руками.
10.    Охлажденное тесто поделите на несколько частей, раскатайте пластами 0,4 см. Тесто нужно нарезать квадратиками.
11.    Небольшую часть бульона отставьте для варки теста (8 минут).
12.    Разложите на тарелке пласты теста, кольца лука и куски курицы. Подавать с бульоном.

Похожая статья:
Куриные сердечки калорийность

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины
Бешбармак из свинины

1.    Промойте мясо, нарежьте на средние ломтики, залейте холодной водой (чтобы покрыть свинину полностью).
2.    Ставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения.
3.    Затем снимите пену шумовкой, убавьте огонь до минимума. Отправляйте к мясу измельченный сельдерей и соль. Варите мясо до готовности.
4.    Почистите лук (режьте кольцами). Припустите его на растительном масле, добавляя перец и половник бульона. Оставьте тушиться 15 минут.
5.    Выньте свинину из бульона. Процедите его и верните на плиту.
6.    Тесто: в посуду налейте воду, столовую ложку растительного масла, 2 яйца. Перемешивайте, постепенно вводите муку. Замешайте тугое тесто, поделите на части.
7.    Раскатайте на пласты 4 мм. Сварите в части бульона пласты теста в форме квадратиков.
8.    Готовое мясо нарежьте средними ломтиками. Разложите на тарелке вареное тесто, поверх него свинину, поливая луковым соусом. Подавайте с бульоном.

Простые рецепты тортов смотрите в соседней статье

Один комментарий

  1. Татьяна

    Я лично ела бешбармак только их свинины, но из курицы не пробовала. Честно даже не могу представить, что это за вкус. Но обязательно попробую приготовить данное блюдо именно с курицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *