Главная / Кулинария / Рецепты супов с бараниной
суп
Супы кавказской кухни

Рецепты супов с бараниной

Рассмотрим самые вкусные рецепты супов из баранины.

Харчо с бараниной

харчо с бараниной
Харчо с бараниной

•    для начала обязательно избавьте мясо от пленок, используя острый нож. Нарежьте баранью грудинку, равномерно распределяя ребрышки по кусочкам;
•    нарежьте 2 луковицы колечками, потоньше. Измельчите стебли укропа и кинзу;
•    специи (перец красный и горошком, кориандр, соль) можно толочь в ступе или же измельчить в блендере;
•    прогрейте топленое масло в емкости с утолщенным дном (на 5 л). Обжарьте в нем грудинку (15 минут). Добавьте к баранине немного уксуса, всыпьте луковые кольца и измельченные специи. Установите средний огонь, готовьте 4 минуты. Не забывайте помешивать;
•    затем нужно натереть томаты (3 шт.), нужна только мякоть. К натертым помидорам добавьте порубленную кинзу. Отправляйте смесь в емкость с мясом, добавив 2,5 л воды (кипящей). Оставьте на среднем огне на час, накройте крышкой;
•    залейте рис (1,5 стакана) теплой водой в соотношении 1:3. Варите около часа, слейте воду, промойте рис. Добавьте его в кастрюлю с мясом. Оставьте до готовности, в завершении можно всыпать порубленные кинзу и чеснок.

Суп шурпа

шурпа
Суп шурпа

•    тщательно промойте мякоть баранины, нарежьте ее на средние ломтики;
•    шпик измельчите кубиками;
•    лук промойте, нарежьте кольцами потоньше;
•    отправляйте в казан шпик, жарьте до шкварок, переложите на блюдо;
•    в оставшемся после шпика жире нужно обжарить мясо. Периодически переворачивайте баранину, чтобы добиться эффекта румяной корочки;
•    в казанок добавьте луковые кольца, картофель (3 шт.), пасту из томатов. Хорошо размешайте ингредиенты, обжаривайте 25 минут;
•    влейте в казанок холодную воду, можете добавить жгучий красный перец (хватит и стручка). Оставьте до кипения;
•    далее нужно понизить огонь до минимума и варить суп не более часа;
•    за 5 минут до готовности всыпьте в казанок ароматную зелень (кинза, укроп).

Похожая статья:
Приготовление творога в домашних условиях

Читайте также: Рецепты приготовления бешбармака

Мастава с бараниной

мастава
Мастава с бараниной

•    мякоть баранины (300 гр.) нарежьте на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле;
•    кубиком порежьте лук (1 шт.), морковь (1 шт.) и репу (80 гр.);
•    спустя 15 минут добавьте к мясу рис (100 гр.), немного пасты из томатов или небольшой помидор (мелко нарезанный или натертый). Залейте холодной водой;
•    как только суп закипит, отправляйте в кастрюлю картофель (200 гр.), специи на ваш вкус. Лучше остановиться на перце, барбарисе. Соли не жалейте;
•    готовый суп можно подавать с кисломолочными продуктами – предпочтительнее выбирать сметану, простоквашу. И обязательно поставьте на стол большое блюдо с сочной зеленью.

Суп с бараниной и капустой

Данный рецепт отличается легкостью и подходит любителям мяса, следящим за фигурой:

•    мякоть баранины нарежьте мелким кубиком;
•    мелко порубите лук, чеснок;
•    возьмите глубокую кастрюлю, накалите оливковое масло. Отправляйте в емкость измельченную баранину;
•    обжаривайте, добавляя лук, чеснок, специи (горчица, перец);
•    влейте в кастрюлю бульон. Оставьте суп на полтора часа, накрыв крышкой и убавив огонь до минимума;
•    брюссельскую капусту промойте, почистите. Отправляйте в кастрюлю с мясом за 20 минут до готовности;
•    подготовьте заправку: добавьте в нежирную сметану перец, соль, порубленный укроп. Подавайте с горячим супом.

Рецепты кабачков в мультиварке смотрите в соседней статье

Один комментарий

  1. Кристина

    Харчо с баранины Хороший рецепт, все получилось! Но баранина конечно на любителя.. Супругу понравилось, но себе я бы готовила из телятины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *