Главная / Кулинария / Топ 5 лучших блюд с помидорами
томатный сок
спелые помидорки являются составляющими разнообразнейших блюд

Топ 5 лучших блюд с помидорами

Томаты – вкуснейший и сочный овощ, без которого сложно представить летний сезон и меню питания в целом – спелые помидорки являются составляющими разнообразнейших блюд. Предлагаем вашему вниманию пятерку лучших блюд из томатов.

Читайте также Топ 5 лучших блюд с корицей

Лучшие блюда из помидоров: ТОП-5

салат
Салат из моцареллы и свежих томатов

Рецепт №1: Яркий летний салатик из моцареллы и свежих томатов.

Ингредиенты для рецепта:

  1. Спелые помидорки – 500-600 грамм.
  2. Головка красного салатного лука.
  3. Моцарелла – 250-300 грамм.
  4. Пара веточек свежего базилика.
  5. Немного рукколы.
  6. Оливки или маслины без косточек – 100 грамм.
  7. Столовая ложка уксуса бальзамико.
  8. Две столовые ложки масла оливы.
  9. Чайная ложечка сахара.
  10. Соль и перец – по вкусу.

Помидорки обмойте в большом количестве проточной воды, подсушите и нарежьте ломтиками или кубиками среднего размера. Выложите нарезанные томаты в миску и приправьте их сахаром и солью. Аккуратно перемешайте. Моцареллу порвите руками на маленькие кусочки и добавьте к помидорам. Рукколу и базилик обмойте, подсушите и, порвав слегка, также добавьте в миску с овощами и сыром. Лук очистите от шелухи и, порезав кольцами, заложите в салат. Туда же отправьте целые маслины или оливки.

В отдельной мисочке приготовьте салатную заправку из бальзамико, масла и черного перца. Обильно полейте салат готовой заправкой, перемешайте, разложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

помидоры
Помидоры фаршированные острой начинкой

Рецепт №2: Аппетитные помидорки фаршированные острой начинкой.

Продукты для рецепта:

  1. Четыре крупных зрелых (но не переспелых) томата.
  2. Три-четыре салатных плавленых сырка.
  3. Шесть-семь зубчиков чеснока.
  4. Майонез.
  5. Зелень и специи – по вкусу.

Чтобы плавленый сыр было удобнее тереть – перед приготовлением «подморозьте» сырки в холодильнике в течение 20-30 минут. Охлажденные сырки натрите на мелкой терке и уложите массу в миску. Чеснок очистите от шелухи и также натрите на специальной терке или пропустите через давилку. Добавьте чеснок к сыру, залейте в миску майонез и вымесите густую и однородную массу. В массу по желанию можно добавить специи и свежую зелень.

Похожая статья:
Куриные сердечки калорийность

Томаты промойте под водой, обсушите на дуршлаге или бумажной салфетке. Аккуратно вырежьте из овощей сердцевинку и затем нафаршируйте помидорки сырной массой. Дайте фаршированным томатам постоять час-два в холодном месте и подавайте как закуску к столу.

гаспачо
Холодный летний гаспачо, отличная замена окрошке

Рецепт №3: Освежающий летний гаспачо.

Гаспачо – холодный томатный суп, который может стать отличной заменой надоевшей классической окрошке. Для приготовления освежающего супчика вам потребуется набор из нижеперечисленных продуктов:

  1. Спелые томаты – полкилограмма.
  2. Большая головка репчатого лука.
  3. Два крупных свежих огурца.
  4. Один крупный сладкий красный перец.
  5. Три стакана натурального томатного сока.
  6. Несколько веточек кинзы.
  7. Столовый уксус – две чайные ложечки.
  8. Масло оливы – три столовых ложки.
  9. Немного готового соуса Табаско.

Овощи вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Лук очистите от шелухи, из болгарского перца выньте сердцевинку с семенами. Затем порежьте все овощные составляющие на ломтики среднего размера и переложите их в чашу блендера. Включите прибор и измельчите продукты в однообразное пюре. Залейте в чашу томатный сок и добавьте рубленую кинзу, масло оливы, специи, уксус и Табаско. Еще раз взбейте суп в блендере. Перелейте готовый гаспачо в кастрюльку и охладите. Суп подают к столу сильно охлажденным. К гаспачо можно подать чесночные гренки из черного хлеба и вяленое мясо (хамон).

Также в топ лучших рецептов с помидорами попала вкусная итальянская паста с густым томатным соусом и оригинальный французский киш с помидорками и пармезаном. Читайте рецепты этих блюд топа на сайте http://womanway.com.ua/article/top-5-luchshih-bljud-iz-pomidorov/.

Рецепт настоящего ризотто читайте в соседней статье

Один комментарий

  1. Фаршированные помидоры я Обожаю сочетание сыра и помидоров! Для тех, кто следит за фигурой, рекомендую заменить сыр на творог, а майонез – на сметану. Всегда посыпаю это блюдо укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *