Главная / Кулинария / Топ 5 лучших блюд с яблоками
яблоки
Яблочная выпечка обладает восхитительным вкусом, неповторимым ароматом и нравится и взрослым лакомкам, и деткам

Топ 5 лучших блюд с яблоками

Яблоко – вкусный и полезный фрукт, который можно есть и в натуральном виде, а можно также использовать в приготовлении салатов, напитков, вторых блюд и выпечки. Яблочная выпечка обладает восхитительным вкусом, неповторимым ароматом и нравится и взрослым лакомкам, и деткам. Предлагаем вашему вниманию топ-5 лучших рецептов яблочной выпечки.

Читайте также Топ 5 лучших блюд с помидорами

Блюда из яблок: лучшие рецепты яблочной выпечки.

пирог
Немецкий классический пирог из яблок

Рецепт №1: Немецкий классический пирог из яблок.

Ингредиенты для выпечки:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 300-350 грамм.
  2. Большая пачка масла или маргарина для выпечки (вес -300 грамм).
  3. Один крупный лимон.
  4. Яйца свежие – три штуки.
  5. Сахар -1,5 граненого стакана.
  6. Сладкие яблочки – 600-700 грамм.
  7. Свежее молоко – три столовых ложки.
  8. Ванильная пудинговая смесь – 150 грамм.
  9. Корица – по вкусу.
  10. Немного светлого изюма без косточек.

Возьмите большую и глубокую миску. Смешайте в ней масло, муку, цедру лимона и разбитые яйца и замесите тесто. Тесто оберните полотенцем или целлофаном и уберите в холод на 60 минут.

Тесто поделите на две части – одну часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатайте как можно тоньше и уложите в форму для запекания, предварительно обильно смазанную маслом. В нескольких местах проткните лист из теста вилочкой.

Яблочки вымойте, подсушите, удалите сердцевину и порежьте мелкими дольками. Слегка припустите их на сковородке и переложите в глубокую плошку. К фруктам добавьте сахар, корицу и сок лимона. Перемешайте и выложите готовую начинку на тесто в форме.

В глубокий ковш разбейте два яйца, залейте молоко, прибавьте одну столовую ложку сахара, щепоть корицы и пудинговую смесь, размешайте и поставьте на сильный огонь. Как только масса закипит – снимайте и выливайте ее в форму, поверх яблочного слоя.

Похожая статья:
ТОП 10 лучших блюд с рисом

Из оставшейся части теста нарежьте красивые тонкие полосы и сделайте красивую верхушку для пирога. Запекайте изделие в течение часа в духовом шкафу (температура 200 градусов). Подавайте пирог, к столу обильно посыпав сахарной пудрой, и украсьте тарелку с выпечкой шариком пломбира или порцией натуральных взбитых сливок.

Топ 5 лучших блюд с корицей читайте в соседней статье

тарт
Тарт из сладких яблочек

Рецепт №2: Тарт из сладких яблочек.

Продукты для рецепта:

  1. Мука пшеничная – 300-350 грамм.
  2. Сахар – примерно половина граненого стакана.
  3. Пачка масла или пекарского маргарина.
  4. Свежие яйца – 2 штучки.
  5. Сладкие яблочки – 2-3 штучки.
  6. Столовая ложка молотой корицы.
  7. Немного воды.
  8. Ванилин – один пакетик.
  9. Абрикосовый сироп – небольшая бутылочка.

Тарт – вид выпечки из песочного теста. Чтобы приготовить такой вид теста – тщательно просейте муку через мелкое сито и потрите на средней терке мерзлое масло или маргарин. Смешивайте масло и муку в миске до образования мелкой крошки. Затем в эту массу нужно вбить желтки, добавить ванилин и быстренько все перемешать. В результате всех перечисленных манипуляций у вас должно получиться плотное песочное тесто. Хорошенько помните его руками, «укутайте» пищевой пленкой и уберите в холодильник на некоторое время.

Пока тесто будет отстаиваться в холоде – займитесь начинкой. Высыпьте корицу и ванилин в небольшую кастрюльку, туда же добавьте сахарный песок. Яблоки (2 штуки) промойте, обсушите и удалите из них сердцевинку. Порежьте плоды мелкими кубиками. Подготовленные фрукты также положите в кастрюльку с сахаром и специями. Добавьте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Массу нужно уваривать до тех пор, пока она не превратиться в густую карамель. Оставшееся одно яблоко вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими пластиночками и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы пластиночки не потемнели.

Похожая статья:
Чем можно заменить сливки

На следующем этапе тесто раскатывается тонким листом и укладывается в форму. Лист теста протыкается вилкой или ножом в нескольких местах. На тесто выливается карамельная масса, а сверху – выкладываются яблочные пластинки. После тарт запекают в духовке до румяности. Готовую выпечку обильно промазывают абрикосовым сиропом и дают постоять и пропитаться.

Также в рейтинг лучших яблочных блюд попали яблочные оладушки, штрудель и классический пирог. Ознакомиться с данными рецептами вы сможете на ресурсе http://gotowim-doma.jimdo.com/выпечка/топ-5-яблочных-блюд/.

3 комментария

  1. Очень люблю шарлотку из яблок в первый раз сегодня приготовила сама. Получилось очень вкусно. Теперь буду делать постоянно такое блюдо.

  2. Так как я люблю очень сильно яблоки возьму один из ваших рецептов хочу сделать что нить к чаю. Хочу порадовать мужа давно просить что нить испечь. Осталось только купить ингредиенты и все.

  3. Обожаю яблоки но я ем их всегда в сыром либо запеченном виде. Ни когда не делала из них какие то блюда. Но с помощью ваших рецептов думаю стоит попробовать надеюсь что получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *